Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ

Млынский Юрий Павлович (1925-2001)

Руководил Добрянским ремонтно-механическим заводом. При его непосредственном участии в 60-х гг. был организован литейный участок, в 70-х гг. освоили изготовление пластмассовых деталей, шестерен, полуосей и прочих запчастей, была сооружена механизированная прирельсовая погрузо-разгрузочная площадка.

Родился в семье рабочего Чермозского завода. В 1942 году Юрий Павлович добровольцем уходит на фронт, после окончания войны заканчивает Пермский авиатехникум по специальности техник-технолог по литью цветных металлов. С 1954 года работает на Добрянском металлургическом заводе, после его закрытия некоторое время работает на заводе в г.Полевском Свердловской области.
В 1962 году возвращается в Добрянку, устраивается на домостроительный комбинат. В октябре 1964 года Юрия Павловича назначают начальником Добрянских центральных ремонто-механических мастерских. Под его руководством мастерские превращаются в полноценный ремонтно-механический завод, который обслуживал практически все лесозаготовительные предприятия Урала и Западной Сибири. Из заводских ворот ежемесячно выходило до ста машин лесозаготовительной техники.
Млынского можно было увидеть на любом участке завода. При его непосредственном участии в 60-х гг. было оборудовано разборо-моечное отделение, организован литейный участок, в 70-х гг. освоили изготовление пластмассовых деталей, шестерен, полуосей и прочих запчастей, была сооружена механизированная прирельсовая погрузо-разгрузочная площадка.
Юрий Павлович был очень демократичным директором. Он знал практически всех работников не только в лицо, но и по имени-отчеству. Забота о своих рабочих выразилась и в строительстве жилья (целый микрорайон двухквартирных домов), и в создании подсобного хозяйства (свинарник на 800 голов), в возведении нового благоустроенного здания заводоуправления, на первом этаже которого расположилась столовая.
В 1966 году благодаря Ю.П. Млынскому вокруг ремонтно-механического завода создан фруктово-ягодный сад – садовое товарищество «Автодорожник». На реке Вож организована лодочная станция.
Директор сам был организатором и активным участником всех культурно-массовых и спортивных мероприятий. Был активным дружинником, общественным пожарным инспектором. С 1947 по 1985 год активно участвовал в работе ДОСААФ, поддерживал технические виды спорта. Почти сорок лет Юрий Павлович был донором, ежегодно безвозмездно сдавая свою кровь.
Одиннадцать созывов, начиная с 1965 года, он избирался депутатом городского Совета по разным округам. Сколько председателей Совета и избирателей помнят его добрые дела! Но не за благодарности и награды трудился этот человек. Целью его жизни, его потребностью было – делать людям добро.
Много сделано Ю.П. Млынским для жителей микрорайона Комарово: в 1967-69 гг. спланированы дороги, в 1975-77 – сооружены две водокачки, благоустроена дорога по улице Красногвардейской, в 1970 г. построена спортивная площадка.
Когда в 1981 г. Юрий Павлович перешел работать в городской Совет, рабочие очень жалели своего директора. Он был им и другом, и советчиком, и отцом, а главное – хорошим Человеком.
Работая заместителем председателя городского Совета, Юрий Павлович, кроме всех других дел, возглавлял административную комиссию горсовета. Сколько времени, сил и нервов требовала эта работа! Он выкраивал время и не стеснялся с членами комиссии ходить в рейдовые проверки по санитарному состоянию города.
А еще Ю.П. Млынский был большим ценителем истории. Истории своего рода, истории своего города. Он пытался возродить на ремонтно-механическом заводе чугунное литье по образцам Добрянского металлургического завода, по его эскизам сооружен памятник Соловецким юнгам, он много времени посвятил сбору материалов по РМЗ, был, наверное, главным идеологом воссоздания часовни – символа Добрянки.
Его труд отмечен государственными наградами и почетными знаками. Среди них – ордена «Знак Почета» и «Отечественной войны 2-й степени», медали «За победу над Германией», «За доблестный труд» и «За отличную службу по охране общественного порядка»…
Ю.П. Млынский один из тех, кем действительно гордятся добрянцы, и неслучайно 30 апреля 1993 года решением депутатов добрянкого горсовета Юрию Павловичу Млынскому было присвоено звание «Почетный гражданин города».