Александровский муниципальный округ Бардымский муниципальный округ Березовский муниципальный округ Большесосновский муниципальный район Верещагинский городской округ Гайнский муниципальный округ Горнозаводский городской округ Город Березники Город Кунгур Город Пермь Городской округ "Город Кизел" Городской округ "Город Кудымкар" Гремячинский городской округ Губахинский городской округ Добрянский городской округ Еловский муниципальный округ ЗАТО Звездный Ильинский городской округ Карагайский муниципальный округ Кишертский муниципальный округ Косинский муниципальный округ Кочевский муниципальный округ Красновишерский городской округ Краснокамский городской округ Кудымкарский муниципальный округ Куединский муниципальный округ Кунгурский муниципальный район Лысьвенский городской округ Нытвенский городской округ Октябрьский городской округ Ординский муниципальный округ Осинский городской округ Оханский городской округ Очерский городской округ Пермский муниципальный район Сивинский муниципальный округ Соликамский городской округ Суксунский городской округ Уинский муниципальный округ Чайковский городской округ Частинский муниципальный округ Чердынский городской округ Чернушинский городской округ Чусовской городской округ Юрлинский муниципальный округ Юсьвинский муниципальный округ
Вернуться к списку
Пятнадцать вопросов рассмотрено на февральском заседании Думы Добрянского округа.

Пятнадцать вопросов рассмотрено на февральском заседании Думы Добрянского округа.
Основной налоговый доход бюджета округа (налог на доходы физических лиц) увеличили на 17 млн рублей по сравнению с тем, что планировали в декабре 21 года. Учли сложившийся уровень поступлений прошлого года, плюс инфляция, плюс дополнительные налогоплательщики. В распределении появившихся дополнительных доходов предусмотрены ремонты образовательных учреждений, как и рекомендовали депутаты при утверждении бюджета. Но не предусмотрены средства для кружков и секций на оборудование и спортинвентарь. В связи с этим у депутатов возник спор, тем более что при этом администрация предлагала выделить 0,5 миллиона рублей на приобретение одной винтовки для спортсменки, выступающей на уровне федерации. Большинством голосов депутаты с винтовкой согласились, поставив в план рассмотреть работу спортшколы, а также - на контроль выделение средств для кружков и секций.
Еще важный вопрос – приватизация муниципального имущества. Двухэтажное здание в Добрянке по адресу Жуковского, 39а и помещение с торца дома Жуковского, 23 в ближайшее время будут выставлены на продажу. Депутаты акцентировали, что на понижение торги проводить нецелесообразно.
Не в полном объеме депутаты согласовали изменения в Закон Пермского края о поддержке сирот. В частности, одобрена возможность приобретать квартиры для детей-сирот не в одном муниципалитете, а на территории всего Пермского края. Не поддержали же депутаты исключение из Закона минимальной нормы жилой площади, которая в действующей пока редакции обозначена в 14 квадратных метров.
Рассмотрен вопрос по заявлению Губернатора Пермского края Д.Н. Махонина о досрочном прекращении полномочий депутата думы Добрянского городского округа Шитова А.А. В результате депутаты не приняли решение о досрочном прекращении полномочий и объявили предупреждение.

Когда

2 марта 2022, 17:48